So-net無料ブログ作成

コタさんとエム・エイチ・グループさんとアルテ サロン ホールディングスさんの株主優待 [株主優待]

コタ(4923)さんの株主優待

権利確定月 3月末日
単元株数 100株

株主優待の内容
自社製品
100株以上  5,000円相当
500株以上  8,000円相当
1,000株以上 12,000円相当
2,000株以上 15,000円相当
3,000株以上 19,000円相当
※ いずれも髪質にあったタイプの製品をカタログ掲載品より選択可
DSC_0451_R.JPG

現在株価1193円で1株配当 18円
配当利回り1.51%+自社商品5000円


-------------------------------
エム・エイチ・グループ(4695)さんの株主優待

権利確定月 12月末日
単元株数 100株

株主優待の内容
保有株式数および継続保有期間に応じ贈呈
①「モッズ・ヘア」サロン優待券3,240円分(税込)または、
 「モッズ・ヘア」公式オンラインストア優待券3,000円分(税込)のいずれか
②「モッズ・ヘア」公式オンラインストアクーポン1,000円分(税込)
③「モッズ・ヘア」製品(選択対象製品リストから1品選択)
  リストA:最大3,500円相当、B:最大4,200円相当、C:最大8,100円相当
100株以上
 3年未満:①1枚
 3年以上:①1枚 ②1回分
300株以上
 3年未満:①1枚 ③Aから1品
 3年以上:①1枚 ②1回分 ③Aから1品
500株以上
 3年未満:①1枚 ②1回分 ③A、Bから1品
 3年以上:①1枚 ②1回分 ③A、Bから1品
1,000株以上
 3年未満:①1枚 ②1回分 ③A~Cから1品
 3年以上:①1枚 ②1回分 ③A~Cから1品
DSC_0447_R.JPG

現在株価250円で1株配当 0.2円
配当利回り0.08%+オンラインストア優待券3,000円分

私は300株保有です


-------------------------------
アルテ サロン ホールディングス(2406)さんの株主優待

権利確定月 12月末日
単元株数 100株

株主優待の内容
①優待券 または ②商品
100株以上
 ①1,500円分または②
200株以上
 200株毎に①3,000円分または②
1,000株以上
 ①15,000円分+1,000株超過分1,000株毎に3,000円分追加または②
4,000株以上
 ①24,000円分+4,000株超過分4,000株毎に3,000円分追加または②
20,000株以上
 ①36,000円分または②
DSC_0449_R.JPG

現在株価491円で1株配当 7.5円
配当利回り1.53%+優待券1500円

私は200株保有でトリートメントを頂きました



頑張って更新しています、押していただけると嬉しいです
ただ押して頂いても私には1円の利益にもなりませんが(笑)
にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ
にほんブログ村




nice!(141)  コメント(0) 
共通テーマ:

ジャンボ胡瓜を使ったつまみ [主夫の料理]

先週、株のお友達から胡瓜を頂きました。

下は普通の胡瓜です
DSC_0482_R.JPG
重さは670gありましたw

もう少し小さいのと2本頂いたので何を作ろうかな?

最初は麻婆胡瓜
DSC_0483_R.JPG

家内は美味しいと言ってくれました (^O^)
ビールが美味しかった

ついでに家にあった胡瓜で中華風サラダ
DSC_0486_R.JPG


次の日は生ハムの胡瓜巻き
DSC_0490_R.JPG

つまみですが結構いけました。

デカい胡瓜を使ったおかか煮
DSC_0492_R.JPG

沢山出来たので数日に分けて食べました。
時間が経つと段々出汁を吸って美味しくなります
DSC_0493_R.JPG


美味しかった~
一週間で相当採れるそうです、また欲しいなぁ

美味しく食べました、どうもありがとうございました。


追伸(作り方を聞かれたので)
生ハム胡瓜巻き
・皮を剥いた後ピーラーを使い薄く切って軽く塩
・出た水分を絞ってから生ハムの上にチーズと共に載せて巻く
・食べる時にオリーブオイルをかけています

おかか煮
・胡瓜を切って軽く下茹で(青臭いのが嫌なので)
・水に胡瓜と醤油と味醂と砂糖と鰹節を入れて2~30分煮る
・冷まして食べたほうが味が染みて美味しい
調味料は目分量です、少し甘めが美味しいかも
二日後くらいに再度加熱しているので4~5日ほど日持ちします。



押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村



nice!(109)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理