So-net無料ブログ作成

三色丼のお昼 [主夫のお昼]

金曜日のお昼
面倒なので三色丼と残り物のスープ煮

DSC_0400_R.JPG
・三色丼
・小松菜の胡麻和え
・ベーコンと根菜のスープ煮


素材
ひき肉、玉子、ピーマン、小松菜、胡麻、ベーコン、ジャガイモ
人参、玉葱、大根、キャベツ、シメジ、インゲン、


三色丼のお昼
・ひき肉を炒めて醤油と味醂で味付け
・炒り玉子を作る、塩と少量の砂糖で味付け
・ピーマンを細切りにして炒めて醤油と味醂で味付け


小松菜の胡麻和えは家内の弁当の残り物
スープも前日の残り物



押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村



nice!(64)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 1

ヤマカゼ

そぼろ丼きれいにできてますね
by ヤマカゼ (2019-04-09 06:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。