So-net無料ブログ作成

簡単な晩酌のつまみ [主夫の料理]

お昼は外出して外食なので晩酌のつまみを少し

竹輪に牛蒡と人参を入れて煮てみました
・細切りの牛蒡と人参を竹輪に入れて
・出汁と醤油、みりんで煮る
DSC_2297_R.JPG
結構美味しかったです。


ピリ辛プルコギ風
・牛肉に醤油、味醂、酒、すり胡麻、豆板醤をもみ込む
・玉葱、ピーマンを切る
・肉と野菜を炒める
DSC_2300_R.JPG

チヨット甘辛でしたがお酒に合いました[るんるん]

自宅に居る時は毎日晩酌のつまみを2~3品作っています。


押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

nice!(26)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 3

タンタン

おはようございます。
これはどちらもいいアテになりそうですね^^
by タンタン (2015-10-23 06:14) 

Alshark

竹輪って結構出汁を吸いますよね。
自分が作ったら辛くなりそう・・・
by Alshark (2015-10-24 08:01) 

sakubiwa

ちくわにごぼうと人参を入れるとことが既に凝った料理に見えます。この手間が晩酌を美味しくしてくれますよね^^
by sakubiwa (2015-10-26 12:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0