So-net無料ブログ作成

最近作った晩酌のつまみ [主夫の料理]

最近作った晩酌のつまみです

野菜のおでん
DSC_0697_R.JPG

具材は
玉子、トマト、ジャガイモ、玉葱、レンコン、人参、エリンギ、ちくわぶ

作り方は普通のおでんです。
トマトは湯剥きしてから最後にサッと煮ています
出来たら冷蔵庫で冷やしました。


厚揚げの葱ソース
・厚揚げを一口大に切る
・タレは醤油、酢、砂糖、酒を良く混ぜて微塵切りの葱を入れる
・厚揚げをフライパンで良く焼きタレをかける
DSC_0998_R.JPG



押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

nice!(20)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 2

Alshark

野菜のおでんは肉類がないから冷やしても美味しそうですね。。。
by Alshark (2015-09-13 06:40) 

sakubiwa

厚揚げは好物!そして玉ねぎもあるので、晩酌のつまみに作ってみます♪

by sakubiwa (2015-09-15 23:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0