So-net無料ブログ作成

残りおでんのお昼 [主夫のお昼]

今日も午後から外出
さっさと食べて出発します

DSCN2744.jpg

・おでん
・ビール漬け
・キノコの味噌汁


素材
挽き肉、白菜、玉子、大根、ジャガイモ、里芋、エリンギ
さつま揚げ、厚揚げ、コンニャク、竹輪、ちくわぶ
油揚げ、シメジ、干しエノキ、キュウリ

おでんは時間が掛かるだけで簡単です(味は別ですが[ふらふら]
手間が掛かったのは白菜で作ったロール白菜くらいです
あとは油抜きと下茹でくらいです

多かったのでご飯は一口です、それでもお腹一杯です
まだまだ残っているのでおでんが続きます


小父さんが頑張ってお昼を作っています
押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

nice!(68)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 68

コメント 10

sakubiwa

我家も週末、おでんでした。
キャベツをケーキカット様にして、入れるのが最近のお気に入りです。
by sakubiwa (2012-11-20 13:59) 

いっぷく

真ん中の具はエリンギですか
そうか、キノコ類を入れるという
のもありですね
我が家は、だいこん、はんぺん
さつまあげ、こんぶ、ボールなど
定番しか入れていないもので……
by いっぷく (2012-11-20 16:10) 

hana2012

お野菜にキノコも入ったおでん、とても美味しそうです。
これからは、おでんの出番の多い季節になりますね。
by hana2012 (2012-11-20 18:11) 

ゆりあ

エリンギが入ったおでん、初めてです^^
takaさんのメニューを見ると、初めてのものが多く楽しいです^^
おでんは、たくさん作るからこそ美味しいですよね^^
by ゆりあ (2012-11-20 18:54) 

Alshark

エリンギ丸ごと・・・

今度やってみようかなぁ・・・
by Alshark (2012-11-20 19:30) 

chi-cyan

しみしみ美味しそうです♪
エリンギいいですね!
今度入れてみます。
by chi-cyan (2012-11-20 19:55) 

さる1号

おでんにエリンギ・・・・これはよさそうですね
まねしてみます^^
by さる1号 (2012-11-20 20:57) 

φ(・ω・)かきかき

2日目は味が染みている法則ですね。エリンギには私も驚きました。
by φ(・ω・)かきかき (2012-11-20 23:44) 

hirochiki

私は、おでんに入れる卵が大好きで
いつも最後まで残しておきます。
エリンギも入っていて美味しそうなおでんですね。
by hirochiki (2012-11-21 05:37) 

リキマルコ

おでんって結構お腹ふくれますよね!
お昼におでん定食食べたいわぁ~♪
by リキマルコ (2012-11-21 17:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0