So-net無料ブログ作成

味噌おでんのお昼です [主夫のお昼]

先日、名古屋へ行ったときに八丁味噌を買ってきました
さの味噌を使ったおでんを作りました

DSC_0775_R.JPG
・味噌おでん
・もやしとピーマンのナムル風
・サラダ
・油揚げとワカメとネギの味噌汁

素材
豚バラ、玉子、焼き豆腐、竹輪、ちくわぶ、大根、牛蒡巻、蒟蒻
もやし、ピーマン、胡麻、カイワレ大根、レタス、胡瓜、ミニトマト
アスパラガス、油揚げ、ワカメ、葱


味噌おでん
・豚バラは茹でて切って串にさす
・大根とコンニャクは下茹
・玉子をゆで卵にする
・出汁に味噌と味醂と砂糖と少量の醤油で味を調える
・具材を煮込む
DSC_0776_R.JPG

関東人ですが転勤で名古屋にしばらく居ました
なれるとお味噌も美味しいですね


押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村



nice!(78)  コメント(2) 

nice! 78

コメント 2

nikki

みそおでんおいしそうですね。
by nikki (2018-03-11 00:43) 

sakubiwa

みそおでんの卵、ちくわぶ、これには一杯欲しくなりますね。
ちくわぶは関東人のおでんには必須ですよね♪
by sakubiwa (2018-03-11 22:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。