So-net無料ブログ作成

おでんの残り汁で作った肉じゃがのお昼 [主夫のお昼]

おでんの出汁を捨てるのは勿体ないので肉とジャガイモを煮ました

DSC_1342_R.JPG
・肉じゃが
・ピーマンの玉子炒め
・鶏肉と貝割れ大根の胡麻マヨ和え
・油揚げとエノキとワカメと葱の味噌汁

素材
豚肉、ジャガイモ、人参、玉葱、インゲン、玉子、ピーマン
鶏肉、カイワレ大根、油揚げ、エノキ、ワカメ、葱

おでんの残り汁で肉と野菜を煮ました


ピーマンの玉子炒め
・ピーマンと人参を細切り
・フライパンで炒めて軽く塩胡椒
・玉子を溶いてフライパンに入れ炒め合わせる
DSC_1341_R.JPG

塩胡椒だけですが結構美味しかったw


押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村



nice!(88)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 88

コメント 2

Alshark

我が家ではおでんの残り出汁は、濾して冷凍しています。
で、次回のおでんで再登場です。。。
by Alshark (2017-11-11 04:01) 

ヤマカゼ

お米は新米ですか?
by ヤマカゼ (2017-11-11 07:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。