So-net無料ブログ作成

おでん風の煮物のお昼 [主夫のお昼]

おでんを作るつもりでしたが時間が足りませんでした
薄味の煮物です

DSC_1330_R.JPG
・おでん風煮物
・オニオンサラダ
・鶏と胡瓜の胡麻マヨ和え
・油揚げとシメジとほうれん草と葱の味噌汁

素材
玉子、竹輪、ちくわぶ、大根、蒟蒻、玉葱、おかか
鶏、胡瓜、胡麻、油揚げ、シメジ、人参、ほうれん草、葱


夕食用におでんを作り始めました
火は通っていますが煮込みがまだ足りませんでした
でも美味しかった


押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村



nice!(113)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 113

コメント 2

IWA

おお!ちくわぶ!
私は竹輪麩がおでんの具では一番好き(二番はスジです)。悲しいことに両者とも最近は不人気みたいです。
by IWA (2017-11-07 20:46) 

ヤマカゼ

見た目はちゃんとおでんですね。
by ヤマカゼ (2017-11-08 21:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。