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トマトと生ハムのサラダ [主夫のお昼]

生ハムを頂いたのでトマトと共にサラダに

DSC_6931_R.JPG

・トマトと生ハムのサラダ
・秋刀魚缶と大根の煮物
・キャベツの塩昆布和え
・油揚げとワカメと葱の味噌汁


素材
生ハム、トマト、粉チーズ、秋刀魚缶、大根、人参、しめじ
きゅぺつ、塩昆布、油揚げ、ワカメ、葱


トマトと生ハムのサラダ
・トマトを湯剥きしてスライス
・皿に並べて生ハムを千切って載せる
・お酢を振りかける
・オリーブオイルにバジルソースを混ぜてかける
・粉チーズをふる
DSC_6929_R.JPG


秋刀魚缶と大根の煮物
・大根と人参をいちょう切り
・大根を下茹
・出汁に秋刀魚と大根と人参とシメジを入れて煮る
DSC_6930_R.JPG


キャベツの塩昆布和え
・キャベツと塩昆布を混ぜる


またお酒に合いそうな食べ物になりました
しかも煮物との和洋折衷


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コメント 2

ぴーすけ君

缶詰めの魚は骨まで食べられるので
煮物に適してますね~。
by ぴーすけ君 (2017-03-17 10:29) 

taka

ぴーすけ君さん

そうですね、味も付いているので最後に調整するだけ
便利なので防災食品を兼ねて保存しています。
by taka (2017-03-17 21:16) 

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